Вторник, 09.03.2021, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог Юрий Тур
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив записей

Друзья сайта
  • Звуко-резонансная терапия. Студия АНАНДА
  • Мастерская гармоничных украшений Алины Лимоновой
  • Профессиональный фотограф Уршула-Хелена Кузьма
  • Сообщество uCoz
  • Официальный блог

  • Главная » 2012 » Декабрь » 3 » 21.12.2012 или Вселенская медитация Переход.
    18:21
    21.12.2012 или Вселенская медитация Переход.

    Вот и практически наступил момент, о котором уже очень долго говорят: 21 декабря 2012 года. Предлагаю не быть оригинальным, назвать его Переход и немного поразмышлять по поводу этой даты. Пусть будет форма вопросов и ответов. Доказывать здесь я ничего не буду и пространно объяснять тоже. Как и рассказывать, что, кому и как делать. Не время, да и ни к чему. Как говорила в фильме «Матрица» Пифия Нео: «Разве ты выбирать ко мне пришёл? Твой выбор сделан. Ты стараешься понять, почему ты его сделал». Эти вопросы и ответы –  в первую очередь самому себе. Они отражают только мою точку зрения, а поэтому ни на что глобальное не претендуют. Но, возможно, моя точка зрения поможет ответить некоторым на подобные свои вопросы.

    Почему этот особый момент в жизни Земли обычно связывают с окончанием глобального цикла майя? Календарь, майя, в отличии от большинства других календарей, имеет внеземную привязку и особое исчисление. Точкой отсчёта является день 26 июля,  коррелирующий с восходом не Солнца, а самой яркой видимой звезды Сириуса, а в нумерологии календаря заложено число 13 – 12+1. Это число - символический выход за пределы законченного, нашего 12-значного круга Закона. Другими словами, «внутренние» циклы, и календари, основанные только на движении Земли вокруг Солнца, не могут нам дать информацию о глобальном, поскольку напрямую с этим глобальным, запредельным нашему солнечно-земному, не связаны. Календарь майя  может.  

    Какая основная функция календарей? Что происходит, когда календарный цикл заканчивается? Основная задача календарей давать нам точки отсчёта, ориентиры в нашем цикличном течении времени, моменты начала и конца процессов нашего мира. Завершение календарного цикла обычно означает подведение итогов прошлого и начало нового времени. Иногда завершение цикла говорит о качественном изменении состояния (завершение цикла жизни, например). Поэтому завершение глобального цикла майя многие воспринимают как конец всему. Другая крайняя точка зрения – это проходной момент, календарь продолжится и на эту дату не стоит обращать внимание. Крайности в нашем мире никогда не приводят к истине. Приблизительная средняя позиция относительно завершения глобального цикла майя, учитывая его космические привязки – это чрезвычайно очень важный момент в развитии мира вообще, который представляет собой качественное изменение нашего земного мира в частности.

    С какими процессами во Вселенной связан этот момент? С подобными. Мы в фазе глобального завершения множества циклов как раз на вселенском уровне, где мы рассматриваемся как элемент солнечной системы. Движение во Вселенной циклично на многих уровнях. Солнце вращается вокруг центра масс в звёздном скоплении, в свою очередь это звёздное скопление вращается вокруг нашего галактического центра, галактика наша вращается вокруг центра скопления галактик, а это скопление движется циклично в яйце нашего мира. Мир в своём самом глобальном цикле развития проходит самую середину, переходит из одной половины в другую. Что может быть важнее для нашего дуального мира? По нашему исчислению это порядка 10 миллиардов лет. А все остальные циклы меньших периодов завершились и находятся практически в начальной точке. Это похоже на часы где минутная и секундная стрелка на 12-ти, а часовая на 6-ти. Только «стрелок» во вселенских «часах» больше, именно тех, которые сошлись на 12-ти, а главная, «часовая», всё так же одна. Подчеркну, уникальность этого момента в глобальности, всеобщности его. Поэтому он закономерно проявится везде, во всём и со всеми, не зависимо от того как мы к нему относимся. Но от качества восприятия его каждым индивидуально будет зависеть наша индивидуальная судьба дальше.

    Почему отличаются предсказания возможного происходящего в процессе Перехода и на что ориентироваться? Потому что одним из закономерных результатов развития нашего мира к текущему моменту есть очень разнообразное и часто полярное множество версий, взглядов, концепций и подходов вообще ко всему, что нас окружает. Это результат разделения, символическое завершение мистерии знака Девы, основного пока процесса нашего мира в этот период, который привёл к творческому разнообразию его, но с другой стороны часто к крайностям и потере целостного восприятия. Каждый из нас на определённом уровне вечен и существует столько, сколько и мир. Сейчас мы ощущаем себя прежде всего в трёхмерной версии мира, но наш опыт так же велик, как и опыт развития всего мира. Середина жизни мира подобна середине жизни человеческой. Именно тогда мы как бы оглядываемся назад и делаем промежуточные итоги жизни, и если что-то нам не нравится – корректируем жизнь. Мы называем этот период «кризис среднего возраста», нечто подобное будет происходить и сейчас со Вселенной, а значит и со всеми нами «глобальными», на всех уровнях нашего многопланового и многомерного бытия. Но каждый из нас прошёл не одинаковый путь за это время. Промежуточные итоги развития каждого из нас в этот момент отражены в том числе и во взгляде на него. Отсюда разнообразие, но и индивидуальность прохождения этой точки каждым (см. другие заметки на эту тему на сайте). «То, что гусеница назовёт концом света, мудрец назовёт бабочкой» - очень уместная поговорка для настоящего Перехода. На этом месте те, кто подумал «вот, так я и знал, катастрофа будет, просто сейчас начнётся эзотерическое словоблудие с целью «пригладить» трагизм ситуации», могут действительно дальше не читать, интересное для себя там найдут вряд ли J.

    Предсказания по этому вопросу действительно очень различны. Традиционно все вспоминают майя, продолжают Нострадамусом и заканчивают мнением тибетского ламы. Но есть и множество менее известных. Любое предсказание не может быть конкретным, если речь идёт об общем моменте. Чем шире сфера охвата событий предсказываемого момента, тем более общую картину можно предсказать. Более глобального события в нашем мире не было и не будет, поэтому и речь в предсказаниях может идти только об очень общих вещах, которые уже дальше каждый индивидуально проецирует на себя. О чём речь?

    Итогом развития мира вообще будет состояние, когда все достигнут такого уровня, который позволит создать свой мир. Середина – промежуточный итог развития (символический переход в Зодиаке Дева-Весы), точка зеркальная началу и концу одновременно (переход из Рыб в Овен). Что эти точки объединяет в этом отражении? Их «нулевое» состояние. Так на другом изображении индивидуального цикла, всем известной синусоиде, начало и конец изображается в точке 0, но и середина графика так же проходит через нулевое положение. Таким образом, настоящий момент – отражение индивидуального промежуточного итога развития каждого из нас в едином цикле развития мира. Каждый из нас творческая единица мира, подобие Создателя, и промежуточные итоги развития в первую очередь связаны с нашим качеством подобия в этом вопросе.

    Да, здесь есть свобода выбора, но не всё, созданное нами живёт и развивается долго. Многие творения существуют до тех пор, пока живы их создатели, некоторые – пока живы последователи. Причина – не соответствие божественным, изначальным критериям гармонии и любви. Созданное под влиянием негативных или разрушительных эмоций, мыслей, желаний, в состоянии крайнего эговосприятия, рано или поздно обречено на завершение и трансформацию. А в нашей судьбе это возврат от воплощения к воплощению к подобным проблемам и попытка каждый раз осознать степень этого соответствия божественному, изначальному, и измениться. Зеркальность момента Перехода начальной точке отсчёта говорит как раз о том, это самый важный момент такого сопоставления, самая большая проверка нашего кармического опыта на соответствие первоначальному замыслу. Никогда в нашем мире такого не было и больше не будет. Как в зеркале каждый из нас увидит, почувствует, поймёт, а возможно и осознает, качество и степень этого подобия. И состояние мира в этот момент будет всячески способствовать нам в этом. Как?

    Я бы сравнил Переход с коллективной, мировой медитацией под названием «Возвращение в родовые пути Вселенной». Когда люди сознательно медитируют, они «отключаются» от внешних раздражителей, чтобы погрузиться в себя, в свои глубинные ощущения и там, через связь внутреннего с глобальным (см. мою книжку «Твоя Луна…») найти равновесие с миром, ответы на вопросы и т. д. Так же сейчас очень распространены индивидуальные психологические практики возврата в момент рождения, с целью осознать причины проблем, развившихся в жизни. Нечто подобное будет происходить с миром и нами при Переходе, только условия для такой «медитации» будут созданы самим моментом. Это будет вселенский «день сурка» из которого не выйти только по желанию, но через осознание и изменение - да. Ноль – это и предполагаемая темнота, и изоляция от других, и отсутствие активных вибраций в широком спектре их проявлений. Но это будет не просто «выключили свет». Это будет особое состояние мира и нами воспринимаемое по-особенному, в котором на первый план выйдет наше глубинное, кармическое, наработанное за воплощения и изначальное многомерное, и ничто этой встрече не будет мешать. Поэтому сценарии итога могут быть самыми различными, от «ноля» как абсолютной полноты восприятия и о-сознания, до «нуля» как ничего, пустоты, стирания. Какими, например?

    В этот момент можно будет осознать себя «до глубины Души», понять свои высшие задачи, увидеть свои воплощения целиком, как одну мистерию, картину. Возможны откровения, глубинное понимание мироустройства, выход на новый уровень знаний, чувствования, мировосприятия. Достаточно давно в разных источниках Переход ассоциировался с радугой, Радужным мостом – образом связи, объединения «верхнего» и «нижнего» миров, и этот момент был описан не как катастрофический, а как момент открытия новых возможностей  развития. В Зодиаке это также переход из нижней в верхнюю полусферу. Действительно, откроется возможность контакта с иными мерностями нашего мира, непосредственного «очной» связи с нашим высшим Я и другими вибрациями и энергиями многомерного плана. Это новые возможности партнёрства (Весы) с миром. В Весах эзотерическая обитель Урана, поэтому станут потенциально доступными высшие уранические проявления. Например, сверхчувствование –  возможность видеть не только материальную оболочку, ощущать эмоциональное и энергетическое состояние других людей. Телепатия – мобильные телефоны, интернет, со временем будут не нужны. Телекинез – возможность перемещаться в иных измерениях, а значит на любые расстояния в трёхмерности без особых временных и энергетических затрат. Будет очень трудно что-то утаить, солгать, агрессия и эго проявления будут очевиднее и труднее осуществимы. После Перехода многие как будто родятся заново, посмотрят на мир другими глазами и начнут жить качественно по-другому, с новым осознанием и новыми возможностями, которые никуда не исчезнут потом, а будут только развиваться со временем.  Этот вариант, который я желаю всем. Но возможны и другие.

    Я приблизительно опишу второй крайний вариант, а истину для себя каждый пусть ищет между первым и вторым. Крайне разбалансированные, неуравновешенные, с огромным эго и иллюзиями восприятия люди, очень не просто воспримут этот момент. Для многих действительно может наступить «конец света», если под «светом» они понимали только блага и уют трёхмерного материального мира, визуальную форму восприятия его, не видя ничего дальше, не беря во внимание, не осознавая своей духовной составляющей, отрицая божественное единство. Невозможность проявить себя привычно, темнота и кажущаяся безысходность пробудят внутреннее разбалансированное. Эго окажется изолированным и наедине с собой, что может вызвать неконтролируемую волну страха, панику, и в результате будет проблемно воспользоваться качественно новыми возможностями момента. Возможная агрессия и попытки «силой» выйти из ситуации натолкнутся на «стену» спокойствия мира и тут же вернутся инициаторам с катастрофическими для них последствиями. Вместо осознания себя возможно ещё большее погружение в иллюзию, психические срывы и как итог – полная потеря понимания и адекватного реагирования на происходящее. Для таких людей их «низкие» вибрации одержат верх в битве один на один с их осознанностью (см. мистерию конца Девы, 15-го лунного дня). Иногда будет возможен Переход с критическим исходом для тела – физическая смерть. Такие души, скорее всего, больше не воплотятся на Земле и продолжат свои эволюционные уроки на других планетах, в других звёздных системах. 

    Переход будет и для Земли в целом, как огромного организма. Будет происходить такой же возврат к изначальным вибрациям, и как результат, коррекция внутреннего энергетического и информационного состояния. А это состояние теснейшим образом связано с человеческой деятельностью. Поэтому самые сложные процессы на Земле будут также наблюдаться в местах, где степень крайних человеческих эго проявлений достигла максимума. Пусть каждый для себя сам дальше разовьёт эту мысль. В любом случае после Перехода мы с Землёй как бы родимся в ином мире, где ощущаемая степень общности и свободы всего сущего будет совсем другой. Каждый из нас прочувствует истину, что окружающий его мир и есть то, что он сам представляет себя изнутри.

    Какова вероятность точности даты Перехода 21.12.2012? Я не ясновидящий и не знаю, когда точно он начнётся в своём многоплановом варианте (по сути, во многих сферах нашей жизни и у многих людей он уже идёт). И вообще, достоверно предсказывать можно только то, что уже было когда-то, у чего есть информационно-эгергетическая аналогия в прошлом. В нашем случае этого нет. Но можно оценить «подходящий» ли момент или нет по другим известным критериям и закономерностям. Про нумерологию 2012 года я уже писал здесь на сайте. 21.12 с этой точки зрения тоже очень резонансное сочетание. Число года – это общая, земная структурная энергетическая ситуация. Число и месяц – это другие информационно-энергетические слои нашего пространства, в двух словах индивидуальный и эгрегориальный. Зодиакальное соответствие – Скорпион (21) – Овен (12). Это знаки, имеющие на уровне обители (естественного проявления) одни и те же управители, Марс и Плутон, только их проявление взаимно меняется на внешнем и внутреннем уровне. Это планеты, связанные с индивидуальной и массовой, космической энергией. И сами по себе числа и мистерии этих знаков зеркальны. Овен – Скорпион – реальное энергетическое зеркало Зодиака, закономерное отражение индивидуального в космическом масштабе с течением времени. Не этот ли процесс мы описывали выше? Этот. 21, Скорпион на уровне индивидуальном – индивидуальная трансформация в этом процессе. Подходит ли дата нумерологически для Перехода? Ещё как! Но наш календарь не совершенен, скажете вы, и будете правы. И он подвергнется структурному изменению, но пока большая часть людей на него ориентируются – они делают его «живым», энергетически наполненным. Поэтому дата «неправильного» календаря может сработать.

    Посмотрим на другие главные астрологические показатели этого дня. Некоторые пытаются рассмотреть детальную планетарную ситуацию как основную, забывая о глобальности момента и делая вывод «ничего необычного нет». Но она не может быть «включающим» моментом, поскольку очень внутренняя по космическим масштабам Перехода. Это сродни выводам о времени извержения вулкана по жизненному циклу растений растущих на этом вулкане. И противоположные разговоры о каком-то параде планет, какой-то исключительной планетарной ситуации, в этот день говорят только о полной астрологической (да и астрономической) некомпетентности это обсуждающих. Хотя понятно, откуда они берутся. Это «слышал звон…», когда завершение вселенских циклов принимают (или путают) за выстраивание планет нашей системы по одной линии. Напрямую с этим моментом резонирует только наше светило, Солнце. Это и есть та самая маленькая «секундная стрелка» во «вселенских часах». Поэтому его положение в круге Закона, Зодиаке, может быть важно. 21.12 большую часть суток Солнце будет в 30 градусе Стрельца, практически вершине Зодиака, который ещё называют градусом экзальтации (высшего проявления) Космического Закона. Кратко этот закон можно описать известной, но многопланово понимаемой (как и сам Закон) фразой Я Есмь то, что Я Есмь. Мистерия 23-го лунного дня, символически связанного с этой зоной Зодиака, частично проясняет её. В нашем мире всё закономерно и неизбежно разовьётся и достигнет своей кульминации в развитии, станет очевидно для всех и осознаваемо для каждого. Это же, и даже в первой степени, касается нашей Души (энергетического посланника нашего Высшего Я в материю) и её опыта воплощений. Подходящее положение Солнца для начала мистерии Перехода? Ещё бы! Кстати, само положение Солнца (граница Стрелец-Козерог) дважды зеркально (90 градусов) точке мистерии Перехода (Дева-Весы).

    Но есть в этот день ещё один показатель, на третьем уровне создающий двойное зеркало отражения и замыкающий его. Это 8-й лунный день. Символическое его положение граница Близнецы-Рак, мистерия создания и воссоздания плотного мира, зачатия и перерождения его и любых элементов в нём (см. мистерию дня на сайте). Феникс, восстающий из пепла, вот суть внутреннего возможно в этот день начинающегося процесса с каждым из нас. И всё это зеркально отразится в последней, четвёртой точке креста отражений – Начале и Конце, главной причинно-следственной точке нашего мира, Альфе и Омеге Зодиака. Для всех абсолютно Душ это будет Переход в новое состояние, но по индивидуальному итогу осознания причин нашего пребывания здесь.

    Перефразируя известное выражение «если бы не было такого момента, его нужно было бы придумать». Это касается и глобального смысла его, и конкретного дня, о котором речь. Как же и когда это будет всё на самом деле и с каждым из нас – посмотрим. Я думаю, что скоро.

    Желаю всем вам всего самого доброго и светлого в процессе Перехода! До встречи в Новом мире!

     

    Аудиоверсия на моей стене ВКонтакте http://vk.com/id5466135

    Просмотров: 1501 | Добавил: URSUS
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург) Курсы валют на Банкир.Ру Всё о развитии человека и самопознании

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz