Вторник, 09.03.2021, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог Юрий Тур
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив записей

Друзья сайта
  • Звуко-резонансная терапия. Студия АНАНДА
  • Мастерская гармоничных украшений Алины Лимоновой
  • Профессиональный фотограф Уршула-Хелена Кузьма
  • Сообщество uCoz
  • Официальный блог

  • Главная » 2011 » Март » 16 » Итоги года Черепахи или Последнее японское предупреждение.
    20:17
    Итоги года Черепахи или Последнее японское предупреждение.

    Заканчивается год Черепахи и пора подвести некоторые итоги. Так получилось, что «завершающим аккордом» этого года стал масштабный катаклизм в Японии, на него и обратим внимание в первую очередь. Это не самое приятное событие, но с другой стороны подтверждающее сделанные ранее предположения на уходящий год, где в частности мы говорили как о возможных подвижках Земли и связанных с ними землетрясениях, так и о тенденциях чрезмерно негативного восприятия закономерных событий (см. Наступающий год Черепахи). Конечно, человеческие жертвы и масштабные разрушения трудно вписываются в понятия гармонии, и не вызывают радости, как бы мы ни смотрели на происходящее, особенно изнутри событий, но спокойно и взвешенно оценить происходящее, посмотрев на ситуацию более широко, и сделать выводы – просто обязаны.

    Гороскоп события в Фотоальбоме. Его стало возможным составить благодаря достаточной точности современных определений времени и координат эпицентра землетрясения. По последним уточнённым данным, его мощность составила 9,0 баллов по шкале Рихтера и произошло оно на расстоянии приблизительно 400 км от Токио, на глубине 24 км., в точке с координатами 142⁰ 37' ВД и 38⁰ 32' СШ, в 5:46:23 по Гринвичу. Давайте начнём по порядку и ответим себе на некоторые возникающие вопросы.

    Почему Япония? В уходящий год были сильны процессы изменений, «подгонки под калибр» будущих вибраций, энергетическое выравнивание несбалансированного, с чем связана на астрологическом уровне «работа» Вакшьи, зеркала нашего мира, границы с многомерным. Вакшья сейчас в Деве, знаке, непосредственно связанном с Японией. «Девий» принцип проявился в этой стране как ни в какой другой, можно сказать в преувеличенном виде (а Вакшья как раз «не любит» преувеличения). Здесь был «оплот» современных микротехнологий и достижений современной науки и техники, со всеми их плюсами и минусами. Именно среди современных японцев очень развито представление о жизни как об отлаженном механизме, где каждый выполняет свою функцию, как «колёсико» общей машины, двигающейся по запланированному пути, но при этом сам по себе. В нынешнее время общих перемен это также перекос, в гипертрофированной форме отражающий мировые тенденции, на которые очень долгое время ориентировалось мировое сообщество в своём развитии (напомню, сейчас самый конец огромного по продолжительности  периода Девы Эпохи Разделения). Это создало предпосылки для Японии как для «слабого звена» настоящего момента. Слабое звено рвётся при достижении критической нагрузки. По такому же механизму происходят и землетрясения, когда пласты земной коры сдвигаются в слабом месте, а в год Черепахи энергетически и структурно начала меняться Земля как раз на материальном плане. На Японию указывает и нумерологическая картина события: 11-й год, 11-й день, а 11 – Прозерпина, первый управитель как раз Девы. Но и это ещё не всё. Слабость принципов Девы и Прозерпины (читай Японии) максимальна при усилении противоположного знака Рыб и соответствующего первого управителя его – Нептуна. Солнце в завершающий месяц года находится как раз в Рыбах, а за несколько дней до события Нептун перешёл в королевский 30-й градус Водолея. То есть и без того сильный Нептун как текущий управитель Солнца, занял ещё более сильное положение. Именно с Нептуном астрологически ассоциируются землетрясения и цунами, как глубинные процессы и их резонанс в окружающей среде. Даже магнитуда 9,0 «говорящая», 9 – Нептун. Предпоследней энергетической каплей, вызвавшей разрыв слабого звена, стало на момент события положение Луны. Она пришла практически в точную квадратуру к Нептуну, находилась в 1-м градусе Близнецов. Мы не раз говорили о напряжённой энергетике этого аспекта, не будем повторяться. Важнее упомянуть о том, что Луна в настоящий период находится очень близко к Земле (минимум расстояния 19-го марта), а значит - в  максимум энергетического взаимодействия с Землёй, проявляющегося в гравитационном воздействии на земную кору в том числе. Эзотерическим же языком можно сказать, что сейчас максимум энергетических проявлений дуальностей на Земле (Луна – самый главный принцип, отражающий дуальную картину нашего мира для нас).  Вот в основном, почему Япония.

    Почему АЭС? Спустя несколько дней, вектор опасений и внимания всё больше переходит с землетрясений и цунами на ситуацию с двумя атомными электростанциями в Фукусиме. Это ещё одна сторона процессов уходящего года, связанная с непосредственными изменениями и коррекцией человеческих «достижений», его уранической деятельности. Энергетической базой современного мира и, естественно, Японии является электричество, производимое электростанциями. Самыми наукоёмкими из них являются атомные. На протяжении года мы видели, как в других энергетических сферах наблюдались локальные, но с весьма масштабными ситуациями проблемы: описанные здесь ЧП в Мексиканском заливе, проблемы энергоснабжения в центральной России и Петербурге. Логично, что завершающим год событием стала ситуация с японскими АЭС. Продолжая нашу аналогию, атомная энергетика Японии стала самым слабым местом в слабом звене.

    В констелляции события это отражено в точном аспекте полусекстиля (30⁰) от Нептуна к Урану в 30-м Рыб. Это аспект скрытого масштабного резонанса, но проявляющегося не остро, а постепенно и спокойно. Поэтому ситуация с АЭС не вызывала вначале особого беспокойства. Уран как металл, как известно, топливо АЭС. Соединение Урана как планеты с Чёрной Луной в гороскопе события – проявление недоработок, заложенных в конструкцию и сам принцип работы станций ранее, и не предвещает ясности и понимания ситуации сейчас. Буквально на следующий день Уран последний раз в этом своём цикле пересёк границу Рыбы-Овен (см. Ингрессия Урана в Овен…), что позволяет рассматривать эту часть глобальных японских событий, как логическое завершение конца эры потребительской и опасной по отношению к природе и весьма не совершенной по эффективности энергетики. «Последней каплей» стал асцендент события в 19-м Льва, градусе слабости, изгнания Урана. Это указание на резонанс со слабостью и несовершенством современных научных технологий и «достижений», через проявление их.

     Что же будет дальше? Вероятно непредсказуемое развитие событий с японскими АЭС и дальнейшие «круги на воде» от этих событий в мире. Уже сейчас некоторые религиозные деятели высказались за отказ от ядерной энергетики, а многие руководители стран заявили о том, что вынесут из этих событий уроки и учтут в собственных АЭС. Последняя позиция  отражает известную русскую пословицу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», но в данном случае показывающая непонимание происходящего и восприятие природных процессов не как закономерных и спровоцированных самим человеком, а как случайных, стихийных. То есть, пока вывод и уроки таковы: мы будем  продолжать  строить АЭС, только более сейсмоустойчивые. Эта позиция может привести к ещё более глобальным проблемам, пришедшим оттуда, откуда их не ждут. Необходимо менять процессы в голове, это последнее японское предупреждение в этом смысле всем нам. Нужно в этой локальной сфере увидеть порочность нынешней энергетической системы в целом и начать строить новую, на принципах сотрудничества с Землёй и бережного отношения к ней. Таких возможностей масса: приливно-отливные электростанции, использование силы ветра, энергии Солнца и тепла недр Земли, разности электрических потенциалов Земли и атмосферы, и т. д.

    Что можно ожидать от японской ситуации в развитии? Вероятен самый неожиданный поворот событий. Ключевыми могут быть даты 18, 20, 23 марта. Не исключено, что происходящее станет толчком к развалу существующей не только энергетической, но и других далёких от совершенства и гармонии систем нашего мира: финансовых, политических, социальных. Как маленькая шестерёнка в часах останавливает их ход в случае поломки, так маленькая в географическом смысле Япония может сломать привычный ход многих глобальных процессов современного мира. Но это будет только коррекция, освобождение энергетических возможностей для проявления других, более совершенных и гармоничных процессов, ломка старого для роста нового. Именно с этих позиций я призываю читающих меня смотреть на события уходящего года и последние в том числе. Ещё в 1945-м маленькая японская девочка Садаки Сасако жертвой своей жизни предупреждала мир: будьте сознательны в выборе путей развития и поступках, поскольку гармония мира в руках самих людей. И журавликов и атомные бомбы делаем мы сами, и всё отражается и возвращается здесь к нам рано или поздно. Сейчас самый глобальный момент возврата, «получение по счетам». И Япония опять «жертвует собой», чтобы сказать нам это. Слушайте! И думайте! Всё до сих пор, как и всегда, в наших руках…

    Просмотров: 698 | Добавил: URSUS
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург) Курсы валют на Банкир.Ру Всё о развитии человека и самопознании

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz