Вторник, 09.03.2021, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог Юрий Тур
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив записей

Друзья сайта
  • Звуко-резонансная терапия. Студия АНАНДА
  • Мастерская гармоничных украшений Алины Лимоновой
  • Профессиональный фотограф Уршула-Хелена Кузьма
  • Сообщество uCoz
  • Официальный блог

  • Главная » 2010 » Июнь » 15 » Комета С/2009 R1 Макнота или Время загадок Сфинкса.
    11:45
    Комета С/2009 R1 Макнота или Время загадок Сфинкса.

    Сейчас астрономы всего мира заинтересованы новой кометой, открытой неутомимым «охотником» за кометами (счёт уже пошёл на шестой десяток) Робертом Макнотом в 2009 году, которая стремительно приближается к Солнцу. Максимальная светимость её ожидается сегодня, 15 июня, видеть комету можно перед восходом, что затрудняет её наблюдаемость в широтах Петербурга из-за сильной засветки неба сейчас, да и погода не лучшая для этого. Но для астрологов видеть объект – не самое главное. Чем же интересна для нас эта комета?

    Во-первых, интересен сам Роберт Макнот (космограмма рождения в Фотоальбоме). Думаю, не составит труда увидеть в его карте предпосылки к его занятию. Он шотландец, где Макнотов как у нас Петровых, наверное, но для открывателя комет эта фамилия очень символическая, поскольку переводится как  «сын мистера Ничто». Кометы, образно говоря, тоже приходят из ниоткуда, вестники из запредельного, и несут такую же неожиданную, ураническую информацию для нас. И эту информацию мы можем «снять» из факта открытия кометы и элементов её движения по солнечной системе.

    Открыта комета в австралийской обсерватории Сайд-Спринг 9.9.2009, что само по себе интересно, дата трижды нептунеанская, запомним это. В космограмме открытия (см. Фотоальбом) для нас наиболее важно положение кармических планет и светил, как точек дуальности, и их резонанс с мистериями знаков. Остальные планеты детализируют и уточняют картину. Сразу обращают на себя внимание два соединения: Ч. Луны с Раху в конце Козерога и Солнца с Вакшьей в Деве. Конец Козерога  это мистерия Эдипа из мифа о Сфинксе и его конечного восприятия мира, из-за которого он не смог осознать свою жизнь, погряз в иллюзиях, и судьба его стала роком, который он не в силах был преодолеть. Это комета людей-Эдипов и эдипового комплекса в людях, когда замкнутость восприятия будет неизбежно приводить к сильной разбалансированности в жизни, что в свою очередь может усиливать иллюзию замкнутости и безысходности. Восприниматься это будет в основном через сферу материальную (Луна в Тельце) и появляться через мистерию Девы, там, где Солнце. Соединение Солнца с Вакшьей создаёт зеркальную ситуацию: если будет иметь место недостаточная осознанность и повышенная эгоцентричность, например, желание упорядочить что-то в жизни может отражаться в не самом гармоничном варианте мистерии Рыб и выглядеть хаосом и разрушением (вот где подчёркивается связь даты открытия кометы с Нептуном, управителем Рыб). За примером далеко ходить не нужно. Как раз когда комета стала видимой, произошли, а сейчас достигли своей кульминации последние события в Киргизии. Солнце Киргизской республики (31.8.1991) сейчас точно в соединении с транзитной Вакшьей в 8-м градусе Девы. Желающие могут углубиться в предысторию и детали события, я здесь не буду это делать. Это очередной знак, что можно ожидать в разбалансированных социальных, государственных, экономических, научных механизмах (Дева) нашего мира в ближайшее время. Никто не создаёт реальность здесь кроме нас, людей. Во что мы позволим себя вовлечь, на что будем реагировать и во что включаться – такова будет наша судьба и судьба цивилизации в целом.

    Другим важным показателем для кометы является траектория её прохождения по небесной сфере. Мы ограничимся путём в проекции на эклиптику и одним месяцем её движения, как раз вблизи кульминации светимости, в июне.

    1.6 – 3-й Тельца; 5.6 – 11-й Тельца; 9.6 – 20-й Тельца; 13.6 – 30-й Тельца; 17.6 – 11-й Близнецов; 21.6 – 21-й Близнецов; 25.6 – 1-й Рака; 29.6 – 10-й Рака.

    Если у кого в указанном интервале есть планеты или значимые точки гороскопа, можно легко построить график на бумаге и посмотреть точную дату прохождения кометы по ним, и, возможно, в этот день прояснить для себя, насколько и в какой сфере проявляется наше «эдиповское». Сейчас же нас будет интересовать общий для всех момент в этом движении. Оказывается, 26 июня, в день лунного затмения, комета будет проходить градус транзитного Солнца, 5-й Рака! Это более чем кармическая комета, так лихо встроиться в затмение!  И это очень сильно добавляет её значимости и кармичности в настоящий момент.

    О затмении речь будет чуть позже особо.

    Просмотров: 530 | Добавил: URSUS
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург) Курсы валют на Банкир.Ру Всё о развитии человека и самопознании

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz