Вторник, 09.03.2021, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог Юрий Тур
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив записей

Друзья сайта
  • Звуко-резонансная терапия. Студия АНАНДА
  • Мастерская гармоничных украшений Алины Лимоновой
  • Профессиональный фотограф Уршула-Хелена Кузьма
  • Сообщество uCoz
  • Официальный блог

  • Главная » 2012 » Январь » 22 » Лунно-юпитерианский год Паука или Как бы не запутаться
    16:10
    Лунно-юпитерианский год Паука или Как бы не запутаться

    23 января в 7-40 по Гринвичу (для Московского времени нужно прибавить 4 часа) начинается очередной цикл лунно-юпитерианского календаря, имеющий на этот раз тотем Паука-крестовика (космограмма в Фотоальбоме). Для большинства он на слуху как год Дракона. Не буду повторяться, почему и откуда эта разница, и что из этого следует. Кто не в курсе или подзабыл – отправляю к предыдущим заметкам на этом сайте о лунно-юпитерианских циклах или к более фундаментальной литературе. Сегодня только кратко о сути энергий этого года и их месте в общей энергетической картине.

    Давайте сразу зададимся вопросом, почему именно Паук-крестовик, а не другой представитель многотысячного отряда этих животных? Вероятно, таким значимым его сделало наличие отличительного объекта, а именно креста на брюшке. Креста – символа пространственного-временного устройства нашего мира. Всё в мире подобно и взаимосвязано. Поэтому в традиции связанной с познанием этих закономерностей, и из которой происходит наука о подобии и взаимосвязи всего в мире – астрология, тотем Паука-крестовика занимает очень заметное место и прослеживается на всех описанных календарно-планетарных  уровнях. Есть он и в солнечно-сатурнианском календаре, и в образах дней солнечно-лунного цикла (19-й, можно найти на сайте), не исключение и наступающий ныне.

    О глобальном включении мистерии Креста мы говорили чуть меньше месяца назад (заметка «2012»). Случайно ли совпадение, что буквально следующий начинающийся за социальным 2012 годом цикл, имеет резонанс с этим образом? Я предпочитаю думать, что ничего случайного в мире нет, всё закономерно (не путать с предопределённым), и если мы находимся на пороге величайшего события во Вселенной, значит, эта идея должна «звучать» на всех уровнях и планах нашего бытия. Мир – Картина, только многослойная во времени и пространстве, при этом создающаяся и меняющаяся (закономерно, в соответствии со сценариями) на всех уровнях. Этакое большое Кино, где мы все с одной стороны актёры, с другой - зрители,  а на определённых уровнях и режиссёры этого действа. У каждого из нас своя многомерная Роль здесь, но она органично вписана в Сценарий и в соответствии с ним взаимодействует со всем Сущим. Так и какой-то конкретный цикл нашего мира. В данном случае глобальность момента не перечёркивает и не закрывает любые другие циклы, все они, как в кульминации фильма все персонажи, сонастроены ему и созвучны. И в нашем восприятии  любой локальный цикл или процесс, происходящий с нами, желательно так и воспринимать, сквозь призму «кульминации фильма». При этом, не отбрасывая его, как менее значимый, поскольку всё отражается на всём в нашем мире, и, не рассматривая отдельно (как ни с кем не связанный персонаж фильма), поскольку в Сценарии задействовано всё и все. Поэтому немного о новом цикле именно с этих позиций. 

    Тотем Паука Крестовика связан с энергией положения Юпитера в Тельце.  Знак на уровне космогенезиса связан с первичной материей, которую создаёт Творец как основу жизни и деятельности своих творений. И это происходило и происходит очень подобно тому, как паук плетёт свою паутину: всё чётко, идеально структурно, и «из себя» - очень близко по подобию и сути. Это ткань, материал, из которого потом будет создано всё многообразие мира, и которая останется в основе всего, как матрица, структура. Сейчас мы очень далеки во времени от того момента, но помните необходимость разрешения глобальной ситуации «среднего возраста» - вернуться к изначальному, и сопоставить с настоящим? В мистерию Овна на этом уровне вернуться крайне трудно, поскольку это первозамысел, первоэнергия. В мистерию Тельца проще, поскольку мы живём в материальном мире и материальные образы нам более привычны и понятны. И самый общий образ процессов, связанных с новым лунно-юпитерианским циклом – возвращение к гармонии, воссоздание, реконструкция, реставрация, восстановление, обновление, приведение к сбалансированным (можете придумать ещё какое угодно число подобных определений) наших внутренних процессов и внешних резонансных ситуаций (о чём, собственно, цикл вообще). И действительно, что может быть важнее этого для каждого из нас индивидуально накануне Перехода? От качества нашего внутреннего состояния и состояния резонансной среды вокруг нас зависит качество этого процесса для нас и для всего мира в итоге. Всего лишь один астрологический момент: вместе с Юпитером по Тельцу большую часть года будет проходить и Чёрная Луна, показатель нашей и мировой разбалансированности. Это делает не простой задачу, сформулированную выше, но с другой стороны эта точка будет притягивать и проявлять в итоге как раз то проблемное, что нам нужно увидеть и скорректировать в себе.

    В «материальной» жизни эти процессы могут проявляться как изменение внутренне-резонансных процессов. В информационном поле - тенденции к разрыву каких-то старых отношений, уход людей, иногда очень близких, и возникновение новых связей, но по ощущениям более «древних», как будто встретил очень старого друга, с которым не виделся сто лет. Это может быть и тяга к изменению места своего пребывания на Земле, с той же (может и не осознаваемой) целью найти свой «изначально сбалансированный» резонанс с нашей основой, энергетической «сетью», планетарной «мамой». Но самое главное, пожалуй, это возможное возникновение образов и мыслей, для многих,  с точки зрения нас современных, бредовых, непонятных. Но именно эти образы могут иметь непосредственное отношение к нам изначальным и совершенным, к нашей главной Роли в многомерном и многоплановом Кино под названием Жизнь. Они и могут послужить теми «мерками» для корректировки нас настоящих перед Переходом. Прислушайтесь к ним, доверьтесь себе, человек совершенен изначально, и в каждом из нас есть часть Бога, которую он взял, как Паук, «из себя».

    Итогов процесса обозначу как всегда два крайних: или мы латаем свою паутину, встраиваемся в паутину мироздания и, подхваченные ветром перемен, летим к своей Судьбе, или мы запутываемся в своей паутине, сетуем на судьбу, и в своём «коконе» проходим процесс перерождения в подобных условиях вновь. Поэтому не советую «ловить за хвост Драконов», смотрите на Пауков, учитесь у них, делайте как они – воссоздавайте себя и мир вокруг вас!

    Просмотров: 1165 | Добавил: URSUS
    Всего комментариев: 1
    0
    1 URSUS   [Материал]
    Как-то К.Прутков "выдавил" из себя фразу, уместную в этом случае: "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши познания слабы, а потому что сии не входят в круг наших понятий". Чтобы судить о чём-то, нужно позволить себе труд изучить предмет, а потом уже разглагольствовать. А так получается, что изучив когда-то таблицу умножения и увидев в доказательстве теоремы знакомые цифры, можно каждого математика заподозрить в плагиате smile Так и не поняв о чём теорема...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург) Курсы валют на Банкир.Ру Всё о развитии человека и самопознании

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz