Вторник, 09.03.2021, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог Юрий Тур
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив записей

Друзья сайта
  • Звуко-резонансная терапия. Студия АНАНДА
  • Мастерская гармоничных украшений Алины Лимоновой
  • Профессиональный фотограф Уршула-Хелена Кузьма
  • Сообщество uCoz
  • Официальный блог

  • Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Мировой финансовый кризис или Что посеешь - то и пожнёшь.
    02:58
    Мировой финансовый кризис или Что посеешь - то и пожнёшь.

    Не нужно быть финансистом, чтобы в общих чертах понимать, что происходит сейчас в мировой экономике. К чему это приведёт в итоге – тоже, в общем, понятно. Об этом мы говорили в тенденциях нынешнего года. Сложнее ориентироваться и прогнозировать текущие колебания ситуации, её пиковые кризисные периоды. Для этого астрологу необходимо иметь базовую карту, отправную точку развития нынешней финансовой системы. По-моему, мне удалось её найти. Собственно, искать её не было никакого желания, просто некоторое время назад одна знакомая  попросила обозначить наиболее вероятные сроки обострения финансового кризиса. «Отвечают тому, кто спрашивает», - подумал я и взялся за задачу.

    Но давайте сначала всё-таки проясним для себя истоки, причину происходящего. В двух словах сейчас мировая финансовая пирамида с основанием в виде американского доллара очень сильно пошатнулась. Степень устойчивости её крайне мала и, рано или поздно, она развалится. Причина -  в несбалансированных предпосылках в фундаменте этой пирамиды, идеях и реальных шагах по их воплощению. Почему уместно сравнение с пирамидой? Потому что она мало чем отличается от схемы финансовых пирамид, в данном случае с доминантой одной страны и одной её валюты. Большинство стран мира находятся в ситуации соседа, который вынужден постоянно давать в долг  другому соседу, в том числе потому, что все остальные ему дают. Почему? Потому что этот сосед когда-то имел больше всего денег и вынудил других соседей считать его валюту основной в мире. Сейчас он тоже, занимая, имеет больше всего денег, плюс «печатный станок». С его помощью пытается рассчитаться за долги и наполнить соседское пространство деньгами, которые опять можно взять в долг. Только долги увеличиваются гораздо быстрее возможностей печатания валюты.

    Когда же начали «строительство» этой пирамиды? На мой взгляд, когда зародилась современная система кредитования в США, и денежное пространство этой страны перешло в руки частных кредиторов - нескольких банкирских домов, сделавших правительство и страну своими должниками. Репетиция и одновременно подготовка к более глобальным процессам  прошла «на ура» в период Великой депрессии 1929-1933 годов, инициированной теми же банкирами. Итогом стала скупка по дешевке большинства активов, разорение большинства банков и средних предпринимателей, контроль финансов и промышленности страны. Тогда, на мой взгляд, и началась реализация идеи финансового господства во всём мире. Именно с этой целью перед депрессией в 1928 году была выпущена новая долларовая банкнота, «говорящая» о целях и задачах этой группы людей, и где прямо было написано, что это билет не государственного банка США, а некой Федеральной резервной системы явно не государственного происхождения. Иными словами, с этого момента доллар «де факто» – собственность частных лиц. Но окончательный «гвоздь» в основание долларовой пирамиды был вбит в 1935 году, когда у американцев директивно фактически изъяли всё золото, в обмен на доллары. Далее была война, принесшая Американской экономике небывалую прибыль, и бумажный доллар стал реальным королём финансового мира. Подробности всего процесса можно легко найти в интернете.

    Нас больше интересует не детали процесса, а суть его. Мы имеем две даты, однозначно имеющие непосредственное отношение к началу формирования нынешней финансовой системы мира. Какую же брать за основную? Или рассматривать обе? Если обе – то как? Давайте вспомним, что в рождении чего угодно в мире есть не один важный момент. Если сравнить рассматриваемый процесс с  рождения животного, например, то 1928 год можно ассоциировать с зачатием, а 1935 непосредственно с рождением. В 1928 году во вновь «нарисованном» долларе заложили кроме определения его фактической принадлежности массу эзотерических символов, имеющих одну цель: дать новый энергетический импульс старой валюте, зародить новую парадигму. Не обошлось здесь без продуманного применения эзотерических знаний, это однозначно. Интересующихся подробностями отсылаю к тому же интернету, который знает всё. А в 1935-м произошло фактическое явление доллара как единого платёжного средства, пока в отдельно взятой стране, США. Хорошо, а в рассматриваемых годах какую дату брать, какой момент «зачатия» и «рождения»? конечно, до полной аналогии мы не будем доходить и искать в архивах (тем более не нашего государства) день печати первой партии купюр или день, когда изъяли последний золотой слиток. Масштабы аналогичных событий не сопоставимы, то, что происходило с долларом в указанных годах, потом отразилось на всём мире. А значит, мы имеем полное право сопоставить энергетику этих событий с самым глобальным отправным моментом в каждом году – равноденствием, настоящим Новым годом. Итак, рассматривать будем косморгаммы равноденствий 1928 и 1935 годов на США. И по аналогии, уже упоминавшейся выше, в карте «зачатия» 1928 года будем искать причину и динамику внутренних, не видимых процессов построения пирамиды, а в карте «рождения» 1935 года – результаты и проявленные ситуации. Карты равноденствий на указанные года как всегда в Фотоальбоме.

    В космограмме «зачатия» сразу перечислю несколько крайне важных показателей, которые могли сыграть роль провокаторов в плане возможного использования разбалансированных энергий. Для знакомых даже не очень глубоко с астрологией, они видны сразу. Это 29-е лунные сутки, положение Чёрной Луны в королевском 13-м градусе Скорпиона и Восходящего Узла в 13-м разрушительном градусе Близнецов.

    29-й лунный день (см. Характеристики Лунных дней) – практически самый конец цикла внутреннего развития, когда энергии созидательной практически нет, но есть почва для проявления чего угодно в будущем. В нашем не совершенном мире эта почва представляет собой остатки разбалансированных энергий предыдущих циклов развития, то, что не проходит проверку на гармоничность, но создано и до поры до времени существует. Зачатое в этот день рискует обрасти предыдущими ошибками, иллюзиями, «граблями» истории, если, по сути, не совершенно. Вряд ли идеи создающих эту пирамиду были пронизаны милосердием к людям и любовью к миру, скорее наоборот – мыслями о мировом господстве и обогащении за счёт других. В этом случае вероятно было зачатие монстра, живущего за счёт других, использующего иллюзии других, заблуждения, страхи, эго побуждения. Другими словами, энергетическая основа этого проекта держится на несовершенстве самого мира и людей, его населяющих.

    Чёрная Луна – сублимация несбалансированного опыта и энергетики здесь и сейчас. Положение в королевском градусе – большие возможности использования этого опыта в глобальном масштабе под видом созидательного гармоничного процесса. 13 Скорпиона, как известно, даже среди королевских градусов, уникален. Именно сюда проецируется точка Золотого сечения, пропорция 1,618…, заложенная во всём живом в мире, одна из пропорций его развития. Её можно найти и в пропорциях реальных египетских пирамид, если отсчитывать высоту не от земли, а от нижних камер. Представляете, насколько был уникальный год для создания пирамиды мирового финансового господства!

    Лунные Узлы – ещё один кармический показатель, определяющий поток судьбы, базовую мистерию и вектор развития процесса. Заходящий в Стрельце как нельзя подходит для использования эзотерических знаний в начинаниях, что и было сделано в итоге. Восходящий в Близнецах ориентирует нас на страну, где это будет проиграно и в какой мистериальной форме. США самая «близнецовая» страна, как известно. Это мистерия обретения нового опыта через разделение, который, как ветром, может быть разнесён по другим элементам мира. В идеале – это информационное обогащение всех. В нашем случае это распространение иллюзии денег как основы стабильности, не новой, но сознательно активно насаждаемой идеи именно в Америке, и распространяющееся по всему миру вместе с долларом. Эта идея как раз и подпитывает пирамиду, заставляя верящих в неё, на неё и «работать». 13-й разрушительный градус, однако, иллюзий не оставляет. Рано или поздно эту пирамиду и вовлечённых в неё, постигнет судьба Фаэтона.

    Кроме того в космограмме обращает на себя внимание положение Урана. Он в соединении с Солнцем, в самом начале своего нового цикла по Зодиаку. Это самая благоприятная ситуация для появления нового, доселе не виданного, новаторского, удивительного, чем сполна и воспользовались. Немного отвлекаясь от основной темы, именно вблизи 1928-го началось активное внедрение многих уранических проявлений: широкое использование электричества в промышленности и быту (электрификация), активное переустройство мировой политической системы, волна научных открытий, переворачивающих многие доселе существовавшие представления о мире. Зарождение новой мировой экономической системы так же из этого ряда. Те, кто смотрят в эфемериды хоть раз в месяц, конечно, заметили, что положение Урана тогда и сейчас практически одно и то же. Это означает, что подходит к концу полный цикл его движения по Зодиаку. Действительно, 2011-1928=83, а цикл Урана около 84 лет. Это очень информативно для нас. Собственно, зная только это, можно было предположить, что близится к завершению или очень серьёзной реконструкции процесс, начавшийся в 1928 году. Почему? Уран – информационный принцип непосредственно связанный с ЗАграницей нашего восприятия чего либо. Ограниченность же наших представлений, видения, и порождает иллюзии и другие несовершенные процессы. Создавая новое, мы расширяем границы нашего видения и созидаем в них. Опыт созидания может быть разным. Сбалансированный опыт можно использовать очень долго, иногда практически бесконечно: истинные знания, гармоничные музыкальные произведения, совершенные конструкции (те же реальные пирамиды). Совершенное как бы выходит за пределы нашего восприятия на период создания и продолжает жить во времени. Но если созданное не гармонично, то его время жизни ограничено как раз тем самым планетарным принципом, с помощью которого это новое и порождено – циклом Урана. Через 80-90 лет (средний предел жизни человека) уже практически никто не помнит музыку большинства композиторов творивших ранее, стихи большинства поэтов столетней давности, не представляющие культурной ценности здания, в большинстве своём устаревают и разрушаются природой или человеком, и т. д. Так же не выдержала проверку временем на совершенство и социалистическая система в нашей стране. От «зачатия» её в самом начале 20 века до развала прошёл как раз один цикл Урана. И жизнь большинства из нас в очередном материальном теле подходит к концу за этот период, мешают дальше жить накопившиеся разбалансированные процессы. Нет причин видеть что-то исключительное и крайне гармоничное в том, во что развилась мировая финансовая система, поэтому конец её близок так же. Вот, собственно, и всё приблизительное прогнозирование, которое предполагает и скорую грядущую революцию в энергетике, и в мироустройстве вообще, учитывая ещё и более глобальные циклы. Но для уточнения мистерии финансовой пирамиды, посмотрим и другую карту, «рождения» её в США в 1935 году.

    Что в ней могло способствовать проявлению тенденций 1928 года? Довольно много показателей. Во-первых, 18-й лунный день (см. Характеристики Лунных дней), имеющий образ Зеркала. В нашем мире отражения везде и повсюду, даже если мы никогда не смотрим в реальное зеркало. Одна из форм отражения – внутреннее во внешнем и наоборот. Таким образом, это год, когда более вероятно проявление глубинного, зарождённого ранее.  Связующим элементом между картой предыдущей и этой (другими словами между энергиями 1928 и 1935 года) есть в карте «зачатия» положение Марса, управителя Овна, где находился рассматриваемый ранее Уран. Он там в 17-м Водолея, градусе обители Вакшьи, непосредственного проявления принципа Зеркала мира. Значит, ситуация в развитии должна была когда-то отразиться, выйти с внутреннего плана на внешний, и для этого 1935 год с точки зрения лунных суток очень подходящий.

    Сам Уран находится в последнем градусе Овна, в соединении с Венерой в соседнем 1-м Тельца. Это непосредственная передача информационных вибраций в материю, оформление нового в стабильную форму, закрепление основания пирамиды. Причём, это соединение в точной квадратуре к Узлам, что создаёт возможности активного изменения сложившейся ранее ситуации, сформировавшихся кармических связей по своему усмотрению. А положение Луны в Весах, в соединении с Марсом, даёт хорошие возможности для восприятия другими активного продвижения проекта. Я себе постоянно задаю вопрос: неужели все эти моменты были так продуманы или часть их явилась всё-таки стечением обстоятельств?

    И последний момент – соединение Чёрной и Белой Луны на границе Льва и Девы. Что может быть лучше для момента, когда нужно выдать чёрное за белое, ввести в заблуждение или оставить в дураках? Помните, произошёл «честный» отъём золота (Солнце – Лев) через обмен на доллары, под предлогом упорядочивания (Дева) расчётов в стране.

    Теперь давайте посмотрим ближе, на ситуацию в динамике. Конечно, более информативна будет прогрессивная ситуация карты «рождения», ведь именно то, что проявилось, развивается в нашем мире и резонирует непосредственно с ним. На нынешний год, точнее – август месяц, прогрессивная карта в Фотоальбоме. Берём, естественно, символическую прогрессию, самую подходящую по размерности исследуемого периода. Как всегда выделю главное, которое не нужно долго искать. Прекрасно видна самая чувствительная точка прогрессивной картины: соединение Чёрной Луны, Белой Луны и Восходящего узла в центре Скорпиона, соответственно 13-й, 14-й и 17-й градусы. Очень интересное соединение, особенно если вспомнить, что в в 13-м градусе Чёрная Луна «зачатия». Узлы не имеют никакого отношения к понятиям качественным, это поток мира для нас и для этой ситуации в частности. Королевский градус Узла говорит о том, что этот поток несёт ситуацию к трансформации в соответствии с Законом гармонии, пирамида испытывает огромные трудности с устойчивостью, поскольку основана не на гармоничных принципах: нет однозначно приемлемого выхода из финансового тупика для США, что бы ни предприняли внутри страны – всё проблемно. Одновременно тем же потоком проявляется накопленная разбалансированность ситуации в виде прогрессивной Чёрной Луны рядом, но здесь же и изначальная проблема карты «зачатия»: сошлось в одной точке изначальное глубинное и наработанное проблемное, и его не скрыть как раньше, всем видна и очевидна паразитирующая позиция США и причина финансовых проблем в мире. Белая Луна же в градусе падения Чёрной Луны: лгать, подкупать, манипулировать очень трудно, всё проясняется очень быстро. Но всё бы ничего, возможно, какой-то выход и нашёлся бы, но практически напротив Вакшья, Зеркало, отражающее несбалансированное обратно: не на кого больше переложить проблемы, всё моментально возвращается породившим же их. Правда, это только одна ось отражения, она только создаёт напряжённость, но стоит на перпендикулярном направлении (середина Льва – Водолея) появиться какому-нибудь приличному планетарному принципу – напряжение зеркального отражения может значительно усилиться и привести к какому-то энергетическому разрешению в виде кризиса. Именно так я рассуждал в июле месяце и тогда же заметил, что ближайший сильный транзит по середине Льва – соединение Солнца с Венерой – с 5 по 8 августа. Предположение подтвердилось вскоре с точностью до дня. Именно 5-го начался, а 8-го продолжился обвал на мировых финансовых рынках.

    Дальнейшую картину постепенного развала долларовой пирамиды на этот года прогнозировать не сложно, достаточно смотреть, когда точки этого зеркального креста будут активизированы достаточно сильно. При этом хорошо не забывать про транзитную Вакшью, которая сейчас находится в начале Девы (там как раз Чёрная Луна «рождения» в мировой прогрессии) и строит  зеркальный крест с участием планет «рождения» в начале Близнецов и Рыб. 

    Агония системы может продолжаться достаточно долго. Это зависит от степени поддержки пирамиды в том числе и нами. Самое трудное – осознать привычное иллюзорное. Очень многие ещё даже не представляют мир без доллара и таким образом сохраняют иллюзию реальной. И чем дольше будет поддержка, тем стремительней и разрушительней падение. Но в любом случае итогом будет процесс отражения, сформулированный в народной мудрости: что посеешь – то и пожнёшь.

    Просмотров: 780 | Добавил: URSUS
    Всего комментариев: 2
    0
    2 URSUS   [Материал]
    Пожалуйста! smile

    0
    1 ориола   [Материал]
    Очень познавательно! Спасибо smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург) Курсы валют на Банкир.Ру Всё о развитии человека и самопознании

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz