Вторник, 09.03.2021, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог Юрий Тур
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив записей

Друзья сайта
  • Звуко-резонансная терапия. Студия АНАНДА
  • Мастерская гармоничных украшений Алины Лимоновой
  • Профессиональный фотограф Уршула-Хелена Кузьма
  • Сообщество uCoz
  • Официальный блог

  • Главная » 2015 » Март » 20 » Солнечное затмение 20.03.2015 или Скорая кармическая помощь прибыла!
    15:16
    Солнечное затмение 20.03.2015 или Скорая кармическая помощь прибыла!

    Накануне нового астрономического года нас ожидает интереснейшее полное солнечное затмение (максимум 20.03.2015, 12-47 Мск), и такое совпадение крайне редко. Часто, казалось бы не связанные между собой космические события, оказываются очень резонансны друг другу и уместны в какой-то момент, в который как будто специально их вместе свели. Что-то подобное происходит и сейчас. Равноденствие, начало астрономического года, это момент перехода Солнца в знак Овна, первый градус Зодиака, соответственно, что точка затмения накануне (соединение Солнца с Луной) находится в последнем градусе Зодиака. События практически объединяют мистерии абсолютного начала и конца чего угодно, или другими словами, объединяют причину и следствие, прошлое и будущее. В двух словах именно в этом кармическая суть практически соединения этих событий во времени. Учитывая абсолютную зеркальность точки между этими градусами противоположной, границе Девы и Весов, где приблизительно находится точка Настоящего, как раз характеризующая происходящий сейчас процесс Перехода, нынешнее затмение и равноденствие приобретают особый смысл, смысл зеркала, глядя в которое мы можем увидеть состояние наших индивидуальных процессов этого Перехода. Поговорим об этом подробнее.

    Напомню, затмения это своего рода кармические корректоры нашей судьбы через вовлечение наших индивидуальных судеб в глобальные, общие кармические процессы. Так или иначе, каждый из нас резонирует с любым затмением, весь вопрос в степени этого резонанса. Помимо индивидуального астрологического резонанса с картой затмения, на эту степень влияет и то, в каком месте земного шара проходит полоса затмения, насколько полно оно видно. В этом смысле наиболее резонансна Северная Европа, особенно Норвегия, Великобритания и Исландия, но и по большей часть России пройдёт полутень. Полная тень пройдёт по Атлантическому океану, мимо Исландии в сторону Северного Ледовитого, через о. Шпицберген, не задев никаких больших сухопутных территорий и городов. Таким образом, она как бы разделяет Европу от Гренландии и Северной Америки, и этот образ мы запомним. Техническую информацию по затмению можно посмотреть здесь. Некоторые астрологи и СМИ сообщают, что это, якобы, уникальное затмение тем, что оно "более полное чем другие… последнее подобное было в 1999 году" и т. п. Это, конечно, не так. Технически это слабое полное затмение, полоса его относительно узкая и короткая. Мощных солнечных затмений не бывает в северных широтах, их сила убывает пропорционально расстоянию от экватора. Возможно это последнее полное затмение в этом сериале (не проверял). Уникально оно не астрономическими показателями, а астрологическими, констелляцией.

    Солнечное затмение ориентирует кармический поток по направлению, заставляет остановиться и посмотреть в мистерию точки затмения. Она, как уже говорили, в последнем градусе Зодиака. Это градус абсолютного итога всего, завершения развития чего угодно, финал, "последний выдох". Что это значит для нас? Что в ближайший месяц для каждого из нас, и для многих мировых процессов, доминировать мистерия свёртки, подведения итогов. Учитывая направление Узлов затмения, ориентированных в направлении Овен-Весы, речь идёт о сбалансированности начинаний прошлого через этот процесс, через завершение негармоничного в развившемся. Как созвучно это общей идее Перехода! Можно сказать, что это затмение как "скорая кармическая помощь" нам, сталкивающая нас с иллюзиями, порождёнными нами, для того, чтобы их завершить, закрыть, и выйти на новый вибрационный уровень (Восходящий Узел в зоне мистерии 16-го лунного дня). Несбалансированное свернуть, а гармоничное взять причиной за основу нового цикла. И в этом процессе Новый астрономический год, наступающий 20.03 в 22-46 по Гринвичу,  как нельзя кстати, давая импульс начинаниям. Поэтому следующий год для многих будет годом потерь и начинаний, причудливо переплетённых, но "просеивающих" наш кармический багаж.

    Это будет уже 61-е затмение сериала (дракона), S17 KETU в астрологической классификации. Для полноты картины нужно посмотреть идею первого затмения этого сериала, так называемое затмение-отец. Оно задаёт главную идею развития дракона, как рождение человека задаёт основные мистерии его будущей жизни. Это затмение было ещё в позапрошлом тысячелетии, 1.06.933 года в 4-11 по Гринвичу. Нет необходимости долго изучать космограмму затмения. С первого взгляда понятна основная идея его, в знаке Близнецов не только точка затмения, но и Чёрная и Белая Луны - качественные кармические показатели. Мистерия разделения в первозданном виде со всеми плюсами и минусами этого процесса в мистериальной основе сериала. Причём точка затмения в 10-м градусе, где в настоящее время находится звезда Альдебаран, составляющая с Антаресом в 10-м градусе Стрельца так называемую Ось катастроф, резонанс с которой часто не оставляет шансов на спокойные изменения, и трансформация происходит подчёркнуто энергично, что воспринимается катастрофически. Интересно, что тогда эта ось находилась как раз на Узлах затмения,  по 25-м градусам Тельца-Скорпиона. Ко всему прочему 25-й Скорпиона - один из градусов падения Фаэтона. Поэтому  сериал и связанные с ним события часто носят подчёркнуто катастрофический оттенок, но, подчеркну, любая катастрофа лишь энергетическое выравнивание далеко зашедшей разбалансированной ситуации.

    Покопавшись в истории вокруг дат затмений этого сериала можно найти много подтверждений этому. За давностью лет единственное идентифицированное мною в истории 933 года резонансное событие - начало распространения христианства в Норвегии, как известно проходившее не мягко и мирно. Из позднейших событий, найденных мною при беглом просмотре и относящихся к затмениям сериала: 969 год - умерла княгиня Ольга, Святослав посадил своего сына Ярополка в Киеве, Владимира - в Новгороде, а Олега - в земле древлян (1-3, 13-число Близнецов); 1095 год - Крестовый поход черни; 1113 год - начало княжения в Киеве Владимира Мономаха; 1131 год - покорение князем Мстиславом Владимировичем половцев; 1167 год - основание Александрии; 1185 год - поход князя Игоря Святославича на половцев, норманы захватили Салоники;  1221 год - основание Нижнего Новгорода, рождение Александра Невского; 1240 год - разорение Киева татарами, поражение Шведов на реке Неве Александром Невским; 1294 год - смерть Александра Невского, начало правления его сына Андрея; 1366 год - франко-испанская война; 1420 год - взятие англичанами Парижа, заключение мира в Столетней войне; 1456 год - осада Белграда турками; 1492 год - взятие Гранады испанцами, первое путешествие Колумба, открытие островов Кубы и Гаити; 1510 год - присоединение Пскова и псковских земель к России; 1546 год - Шмалька́льденская война, первый крупный вооружённый конфликт между католиками и протестантами; 1564 год - рождение Галилея и Шекспира; 1582 год - покорение царства Сибирского русскими, мир России с Литвой и Польшей; 1600 год - учреждение Ост-Индийской компании; 1618 год - поход поляков на Москву, перемирие с отдачей части смоленских, новгородских, черниговских земель; 1654 год - война Польши и Литвы с Россией за Малороссию, возврат земель и Смоленска, воссоединение Украины с Россией, война России со Швецией; 1672 год - рождение Петра Первого, война Франции и Голландии; 1708 год - война России и Швеции, восстание Мазепы и переход его на сторону Карла XII; 1744 год - вторая Силезская война; 1762 год - заключение ряда мирных соглашений в войнах по всей Европе, смерть Петра III, начало царствования Екатерины II; 1780 год - союз России и Австрии, война Англии и Голландии; 1798 год - война Турции и Франции, вступление французских войск в Швейцарию, подавление сопротивления католиков, образование Римской республики, лишение Папы светской власти; последняя война майсорского султана с Ост-Индийской компанией; 1870 год - франко-германская война, рождение В. Ленина, 1889 год - основание Южно-Африканского британского общества; 1907 год - последний совместный съезд большевиков и меньшевиков, разгон второй Государственной Думы, конец революции 1905-1907 годов, рождение конструктора С. Королёва; 1925 год - признание СССР Японией; 1943 год - прорыв блокады Ленинграда, 1961 год - полёт Ю. Гагарина, денежная реформа в СССР; 1979 год - ввод советских войск в Афганистан, родился А. Брейвик, 1997 год - договор между Россией и Белоруссией.

    Конечно, подборка далеко не полная, но даже по этим событиям видны тенденции сериала. Во-первых, обилие мировых конфликтов и договорённостей, имеющих часто резонанс с нынешними событиями, во-вторых, рождение в этот сериал нескольких крупнейших исторических личностей для России (Александр Невский, Пётр Первый, Ленин), в-третьих, явная тенденция в сериале к выходу на новый уровень (взаимоотношения между государствами, выход из длительных тупиковых ситуаций, открытия и освоение новых земель, полёт в космос). Всё это в тех или иных вариантах проявление близнецовских тенденций, заложенных затмением-отцом. Возвращаясь к образу последнего затмения на Земле, можно сказать, что самые показательные процессы будут происходить в странах северной Европы, Англии, Исландии. Конечно, не останутся в стороне и другие европейские государства. Зеркально обязательно проявятся процессы в Северной Америке, поскольку полоса затмения как раз символически разделяет континенты, и США как никакая другая страна резонансна близнецовским вибрациям. На мой взгляд, уже до затмения эти тенденции стали работать, так несколько дней назад Исландия объявила о неприсоединении к странам Евросоюза (полоса затмения её как раз разделяет с Европой).

    Таков мой краткий анализ, который больше даже информация к размышлению о текущем нашем месте в мире и месте мира в нас, что, думаю, в любом случае покажет для каждого это затмение и наступающий год. Всего всем самого доброго и светлого!

    Просмотров: 562 | Добавил: URSUS
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Март 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург) Курсы валют на Банкир.Ру Всё о развитии человека и самопознании

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz