Вторник, 09.03.2021, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Астролог Юрий Тур
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Архив записей

Друзья сайта
  • Звуко-резонансная терапия. Студия АНАНДА
  • Мастерская гармоничных украшений Алины Лимоновой
  • Профессиональный фотограф Уршула-Хелена Кузьма
  • Сообщество uCoz
  • Официальный блог

  • Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Зимние затмения или Все свободны!
    16:43
    Зимние затмения или Все свободны!

    Не перестаю удивляться своевременности, не случайности и синхронности, казалось бы, совсем не связанных между собой событий космического масштаба. Так грядущие зимние затмения идеально вписываются в мистерию года, о которой мы говорили раньше. Давайте рассмотрим важнейшие показатели лунного затмения 24.12.10 и солнечного – 04.01.11. Космограммы затмений как всегда в Фотоальбоме.

    Как чаще бывает, солнечному затмению предшествует лунное. Говоря образным языком, сначала будет коррекция наших динамических показателей кармического движения, а затем – направления (подробнее о процессах в затмения в разделе сайта «Астрологические статьи»). На него мы в первую очередь и посмотрим, тем более, что оно во многом уникально. Первый признак уникальности лунного затмения в том, что оно происходит практически в зимнее солнцестояние. Солнце находится в верхней кульминации Зодиака, 30-м градусе Стрельца, Луна, соответственно, в 30-м Близнецов. Но в реальном восприятии – в северном полушарии это день, когда Солнце ниже всего поднимается над горизонтом. Выше всего в Зодиаке, но ниже всего над горизонтом. Как это совместить в одну смысловую форму? Солнце – проявление активного, янского начала – освещение, развитие, раскрытие, верхнее положение его в Зодиаке – мистериальная кульминация этих качеств; минимум подъёма над горизонтом – реальная ситуация с восприятием дуальности нашего мира, его крайнее иньское состояние. Иными словами, это день максимального раскрытия и проявления здесь нашего внутреннего, дуального. Это суть Закона, и его реализации здесь, на Земле: всё начавшееся здесь должно прийти к своему закономерному проявлению, кульминации. Поэтому 30-й градус Стрельца – градус максимального проявления (экзальтации) Вулкана – планеты воплощения Космического Закона на Земле, а противоположный 30-й Близнецов, в соответствии с дуальным принципом нашего мира –  градус падения Вулкана. Именно там Луна и точка затмения 21 декабря. Символически поток затмения вовлекает нас в мистерию кульминации проявления Законов в нашем мире. Раскроется и станет очевидным всё созданное и развившееся здесь. Вот здесь и проявится степень соответствия реального и идеального, человеческого и Божественного. Тенденции, о которых мы говорили в начале этого года и которые развивались в течение его, проявятся в последней четверти цикла. И кармическим толчком к этому будут зимние затмения. Надо же было, чтобы лунное затмение «случайно» включило такие важную мистерию в такой важный для Земли и людей год!

    Ещё одна «случайность» - затмения происходят рядом с датой социального Нового года, как раз изобретением человека. Период от социального Нового года до настоящего Нового года Земли в весеннее равноденствие – практически  четверть цикла Солнца. Но если в истинном цикле это четвёртая четверть – завершение, итог годового развития, свёртка процесса, то в социальном – первая фаза – начало, импульс. Это противоречие отражает всю оторванность человека от естественных циклов Мира и, естественно, не приближает его к гармоничному резонансу с изменениями и сейчас.

    Но вот, что самое интересное. Вспомним, что точка Настоящего, символически отражающая момент глобального цикла развития Мира в Зодиаке, ещё в 30-м градусе Девы. Это ровно 90 градусов от точки лунного затмения и, соответственно, от Солнца. Между светилами и точкой Настоящего точный тауквадрат, максимально энергичная, янская аспектная конфигурация. В то же время эта точка максимально далеко равноудалена от оси затмения, с которой при резонансе мы связываем вовлечённость в  неизбежные, фатальные ситуации. Это значит, что, не смотря на «экзальтрованность» мистерии затмения, мы все в настоящем имеем максимум свободы выбора в этой ситуации. Можно посмотреть и по-другому: тауквадат от точки Настоящего формирует с осью затмения половину креста, а именно Крест (двойное отражение целого в нашем мире) как эзотерический символ отражает суть наших особых условий в этом мире, в том числе возможность свободного проявления (идти «на все четыре стороны»). Однако мы хорошо помним, к чему может привести свобода, как вседозволенность. В данном случае всё более чем символично. Энергетический выход из данной половины креста в не задействованной четвёртой точке – 30-м градусе Рыб. В случае не гармоничного использования свободы ситуации можно «окунуться» в мистерию этого градуса, а это – абсолютное завершение, конец цикла, выход из этого мира.

    Практически рядом с последним градусом Зодиака, в 27-м Рыб на момент лунного затмения находится как раз Уран – планетарный принцип, связанный на бытовом уровне со свободой проявления, обновлением, новыми информационными горизонтами. На более высоком уровне это как раз информационный принцип мира разомкнутого, совершенного, проводник Закона.  Он находится точно в уже упоминавшемся 90-градусном аспекте к Меркурию. Это тоже проводник, но в первую очередь на уровне нашего «земного» информационного поля. Для сбалансированной информационной среды всё равно, на каком уровне мы рассматриваем процесс. Не случайно именно в Водолее, где Уран бытовой управитель – Меркурий эзотерический. Квадратура этих планет на момент затмения говорит о возможном именно информационном начале проявления разбалансированных процессов и отражении их в более широкие сферы восприятия. Эти градусы входят в так называемый «крест Стрибога», очень энергичные 27-е градусы подвижного креста Зодиака, к тому де имеющие ещё сами по себе вакшианскую («зеркальную») мистериальную направленность. Часто именно с участием этих градусов происходят воздушные катастрофы, как результат отражения накопившихся несбалансированных факторов в крайне подвижных и энергетических системах (например, недавняя аварийная посадка в Домодедово Ту-154). Возможно, их список после затмения будет продолжен. В информационном поле предполагаются аналогичные «катастрофы», после которых последуют «падения с высоты».

    Давайте подведём некоторый итог. Лунное затмение включает кармические процессы закономерного проявления глобального развития Земли и нас вместе с ней. В социуме станут очевидными многие доселе скрытые процессы и закономерности, придуманные людьми, но не вписывающиеся в Закон гармонии, подойдут к закономерному итогу и начнут завершаться многие надуманные и порочные системы, рваться связи, основанные на эго-проявлениях. Ошибки прошлого отразятся в настоящем и «предстанут во всей красе». То же будет происходить и в индивидуальном восприятии окружающего. Пачками «с небес на землю» будут низвергаться кумиры, меняться лидеры государственных и общественных течений. Да и сами течения, какими бы привычными и устойчивыми они не казались ранее – или начнут меняться или сворачиваться. В жизни каждого будут ломаться стереотипы, возможны откровения и моменты переосознания давно известного. «Ломки» не избежит никто, поскольку мы все здесь не совершенны. Но тяжелее всего будет тем, кто не готов к переменам, не видят ничего кроме того, что у них было, будут держаться за старое, пытаться оставить всё как есть. Причём, вначале очень сильна будет иллюзия личной вседозволенности в любых ситуациях, усиленная положением Марса в королевском градусе Козерога в «свободном» аспекте к Чёрной Луне в Рыбах, но достаточно быстро такая свобода будет приводить к ограничениям, ответным реакциям, препятствиям, изоляции, концу начинаний.

    Эффективное использование свободы настоящего момента в возможности отпустить старое, отжившее, и идти синхронно новому, вплоть до возможности начать всё с начала. Те, кто выберут свободу остаться со старым – неизбежно столкнутся с мистерией последнего градуса Зодиака. «Новое» в этом контексте – это готовность следовать своей судьбе, быть равноправным энергетическим партнёром Миру, Земле, Человеку, быть свободным от иллюзий эго-восприятия и плена эго-желаний, живущим в энергиях Света и Любви. Белая Луна в карте солнечного затмения на точке лунного, в 30-м Близнецов. Тем, кто настроен на гармонию и высокие энергии, Ангел-Хранитель всегда подскажет в этот период направление дальнейшего движения по жизни, свободного движения, потому что направление наше, и у каждого своё. Будьте Свободны!

    Просмотров: 881 | Добавил: URSUS
    Всего комментариев: 1
    0
    1 URSUS   [Материал]
    Как показали события после лунного затмения, "вылезла" системная ураническая проблематика, что можно было предположить, учитывая соединение Урана с Юпитером в карте затмения. Поэтому наряду с локальным проявлением недоработок в функционировании отдельных самолётов и произошедшими из-за этого аварийными ситуациями, всё затмила системная авария в московских аэропортах из-за нарушения электроснабжения (Уран-Меркурий).
    Относительно российских "звёзд" прогноз оказался более точен. За прошедшие две недели, по порядку: Моисеев, Пугачёва, Антонов, Фарелл (его тоже можно причислить к "нашим", учитывая популярность в России и частоту посещения страны).
    Подробнее о ситуациях и людях в этот период - в Форуме.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург) Курсы валют на Банкир.Ру Всё о развитии человека и самопознании

    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz